Харьковских чиновников заподозрили в торговле наркотиками

При комитете Верховной Рады по борьбе с организованной преступностью создана специальная комиссия, которая проверит информацию о причастности харьковского руководства к торговле наркотиками, в частности кокаином и героином. Об этом, как сообщает УНИАН, заявил заместитель главы комитета Геннадий Москаль. Михаил Добкин и секретарь горсовета Геннадий Кернес.

Для проверки этих материалов комиссия намерена обратиться в Генеральную прокуратуру и Службу безопасности Украины.

Отметим, что аналогичная комиссия была создана Верховной Радой в начале марта. Ей было поручено расследовать деятельность харьковских чиновников, касающуюся бюджетных и земельных отношений.

Вскоре после этого Служба безопасности Украины (СБУ) возбудила уголовное дело о растрате в харьковском городском совете. По данным СБУ, бюджетные средства в размере полутора миллиона гривен (около 300 тысяч долларов) были израсходованы незаконно. proUA, уже переданы в районный суд Харькова, который рассмотрит это дело 21 марта.

Со своей стороны, фигуранты дела - Михаил Добкин и Геннадий Кернес - обвинили украинские спецслужбы в провокации. Действия сотрудников СБУ они назвали незаконными. известность за пределами Украины, после того как на видеосервисе YouTube был выложен ролик, демонстрирующий попытки мэра и секретаря горсовета записать обращение к народу.

Бывший СССР00:0220 мая

Консул высшей расы

Украинский дипломат не любил евреев и считал себя арийцем. Коллеги молчали