Суд защитил харьковских чиновников от украинских спецслужб

Геннадий Кернес и Михаил Добкин. Кадры телеканала АТН.

Суд Киевского района Харькова отказал Службе безопасности Украины (СБУ) в возбуждении уголовного дела о растрате в Харьковском городском совете. Об этом сообщается на сайте горсовета. РИА Новости отмечает, что решение суда еще не вступило в силу, в связи с тем что СБУ уже подала апелляцию.

Дело о растрате было возбуждено украинскими спецслужбами в середине марта. СБУ, как сообщалось, установила, что бюджетные средства в размере полутора миллионов гривен (около 300 тысяч долларов) были израсходованы незаконно. Михаил Добкин и секретарь городского совета Геннадий Кернес - назвали действия сотрудников СБУ незаконными и обвинили спецслужбы в провокации.

Напомним, что в начале марта Верховная Рада создала специальную следственную комиссию, которой было поручено расследовать деятельность харьковских чиновников, касающуюся бюджетных и земельных отношений. "Украинская правда", рекомендовал провести досрочные выборы мэра и депутатов горсовета.

В конце марта также стало известно, что при комитете Рады по борьбе с организованной преступностью создана комиссия, которой поручено проверить информацию о причастности харьковского руководства к торговле наркотиками, в частности кокаином и героином. известность за пределами Украины, после того как на видеосервисе YouTube был выложен видеоролик, демонстрирующий попытки мэра и секретаря горсовета записать обращение к народу.

Обсудить
Бывший СССР16:0020 ноября

Мертвые души

Какую цель преследует Киев, когда не замечает проблемы внутренних переселенцев
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей