Суд защитил харьковских чиновников от украинских спецслужб

Суд Киевского района Харькова отказал Службе безопасности Украины (СБУ) в возбуждении уголовного дела о растрате в Харьковском городском совете. Об этом сообщается на сайте горсовета. РИА Новости отмечает, что решение суда еще не вступило в силу, в связи с тем что СБУ уже подала апелляцию.

Дело о растрате было возбуждено украинскими спецслужбами в середине марта. СБУ, как сообщалось, установила, что бюджетные средства в размере полутора миллионов гривен (около 300 тысяч долларов) были израсходованы незаконно. Михаил Добкин и секретарь городского совета Геннадий Кернес - назвали действия сотрудников СБУ незаконными и обвинили спецслужбы в провокации.

Напомним, что в начале марта Верховная Рада создала специальную следственную комиссию, которой было поручено расследовать деятельность харьковских чиновников, касающуюся бюджетных и земельных отношений. "Украинская правда", рекомендовал провести досрочные выборы мэра и депутатов горсовета.

В конце марта также стало известно, что при комитете Рады по борьбе с организованной преступностью создана комиссия, которой поручено проверить информацию о причастности харьковского руководства к торговле наркотиками, в частности кокаином и героином. известность за пределами Украины, после того как на видеосервисе YouTube был выложен видеоролик, демонстрирующий попытки мэра и секретаря горсовета записать обращение к народу.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар