Организаторы E3 потеряли еще одну компанию

Издательство Crave Entertainment вышло из состава организации Entertainment Software Association (ESA), сообщает GameSpot со ссылкой на сайт Game Politics. Представители обеих сторон уже подтвердили эту информацию. Таким образом, Crave Entertainment стала пятой компанией, которая покинула организаторов выставки E3 за последние два месяца.

Президент Crave Майкл Маас (Michael Maas) отметил, что издательство не имеет никаких претензий к ESA. Выход компании из состава торговой организации объясняется тем, что она в скором времени может сменить владельца. Сейчас руководители хотят сконцентрироваться на продаже издательства. Однако не исключено, что в будущем это решение будет пересмотрено и компания вернется в состав Entertainment Software Association.

Представители ESA сделали стандартное заявление, в котором отметили, что уважают решение Crave Entertainment. В настоящий момент издательство уже не числится в списке компаний на официальном сайте этой организации.

В настоящий момент не известно, планирует ли Crave принять участие в ежегодной выставке E3 Media & Business Summit, которая пройдет с 15 по 17 июля в Лос-Анджелесе. Ранее сообщалось, что издательство поедет на это мероприятие и продемонстрирует несколько проектов для PlayStation 2, Wii, PSP и Nintendo DS.

В начале мая из состава ESA вышли Activision и Vivendi Games. Через две недели их примеру последовало издательство LucasArts, а в конце мая аналогичное решение приняло руководство id Software. Отметим, что из всех перечисленных компаний только LucasArts подтвердила свое присутствие на E3.

Наука и техника

Кина не будет

Игры стали искусством и начали поднимать неудобные темы. Как это случилось?