Грузия не вступит в НАТО без Украины

Грузия не примет предложение о присоединении к Плану действий относительно членства в НАТО (ПДЧ), если Украине откажут в присоединении к ПДЧ, сообщает ЛIГА.Новости.

Соответствующее заявление сделала министр иностранных дел Грузии Эка Ткешелашвили после встречи с главой польского внешнеполитического ведомства Радославом Сикорским в Варшаве, на которой обсуждались проблемы сотрудничества Грузии с НАТО и Евросоюзом, а также присоединение Грузии к ПДЧ.

Ткешелашвили считает, что сближение с Североатлантическим альянсом вместе с Украиной дает Грузии "значительно большие возможности". Глава грузинского МИДа отметила, что курс на вступление в НАТО - это "совместное усилие" двух стран, между которыми, по словам Ткешелашвили, существует "крепкое стратегическое партнерство".

В свою очередь, министр иностранных дел Польши выразил сожаление, что "сугубо технический вопрос, которым является План действий, приобрел такое политическое значение".

По мнению Радослава Сикорского, "непродуманные" действия России по отношению к Грузии могут ускорить принятие последней в Североатлантический альянс, сообщает "Новости - Грузия".

Ранее в этом году руководство НАТО заявило, что вопрос о возможном присоединении Грузии и Украины к Плану действий по членству в альянсе будет решаться в декабре, на саммите стран-членов Североатлантического альянса.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения