В Грузии за вступление в НАТО проголосовали 70 процентов избирателей

Большинство избирателей Грузии, принявших участие в плебисците 5 января, высказались за вступление страны в НАТО, а также за проведение досрочных парламентских выборов, сообщает ИА "Новости-Грузия". Голосование по этим вопросам, напомним, проводилось в день президентских выборов.

Присоединение к Североатлантическому альянсу поддержали 72,2 процента проголосовавших. За то, чтобы переизбрать парламент весной 2008 года, высказались 69,8 процента избирателей. Напомним, что проведение досрочных выборов было одним из требований грузинской оппозиции на митингах в ноябре 2007 года.

На брифинге, который прошел вечером 11 января, пресс-секретарь ЦИК Грузии Ираклий Порчхидзе также сообщил последние данные по результатам президентских выборов. Михаил Саакашвили получает более половины голосов (53,38 процента), что обеспечивает ему победу в первом туре. Его главный соперник - кандидат от "объединенной оппозиции" Леван Гачечиладзе занимает второе место (25,66 процента). Окончательные итоги голосования будут объявлены 13 января.

Бывший СССР00:0712 декабря

Медвежья угроза

Русские фильмы и сказки напугали прибалтов кремлевской пропагандой