Lufthansa проиграла судебное дело на 232 миллиона рублей

Арбитражный суд Москвы подтвердил законность налоговых претензий к германской авиакомпании Lufthansa на сумму 232 миллиона рублей, сообщает РИА Новости. Таким образом, иск Lufthansa c требованием отменить начисленные налоги был отклонен.

Напомним, что в феврале 2008 года счета авиакомпании в России были заморожены из-за задолженности авиакомпании по налогам. Большая часть задолженности пришлась на социальный налог и налог на пользование автодорогами.

Cчета разблокировали в марте, после того, как долги были погашены. Тогда же представители Lufthansa заявили, что намерены обратиться в суд для того, чтобы убедиться в правомерности действий России. Компания рассчитывала сослаться на соглашение об избежании двойного налогообложения, заключенное между Россией и Германией.

В СМИ высказывалось мнение, претензии налоговиков могли быть вызваны конфликтом российских авиационных регуляторов и Lufthansa Cargo, грузового подразделения компании, которому запретили полеты над Россией с 28 октября 2007 года. Запрет был обусловлен тем, что Lufthansa Cargo не желала использовать сибирские аэропорты в качестве пунктов дозаправок, предпочитая им казахстанские.

Экономика00:0911 июля

Взяли на контроль

Банки следят за россиянами. Теперь они будут знать все