Минтранс разрешил Lufthansa Cargo летать над Россией

Минтранс договорился с Lufthansa Cargo, грузовым подразделением Lufthansa, о полетах авиации компании над российской территорией, пишет "Коммерсант".

Авиакомпания, в свою очередь, обязалась совершать промежуточные посадки своих самолетов в аэропорту Красноярска после его сертификации в конце 2009 года. Международные правила предусматривают в таких случаях 5-месячный срок после публикации о полученном сертификате.

Министерство продлило Lufthansa Cargo право на полеты через территорию России в Юго-Восточную Азию до конца летнего сезона 2008 года. Их перспективы в будущем определятся на следующем раунде переговоров. В настоящий момент посадки для дозаправки Lufthansa Cargo проводит в казахской столице Астане.

Напомним, что конфликт между Минстрансом и Lufthansa Cargo начался прошлой осенью, когда министерство отказалось продлевать разрешение на полеты для этой компании над территорией России. Обосновывалось это тем, что Lufthansa Cargo обязалась во время полетов в Юго-Восточную Азию совершать дозаправочную посадку в одном из российских аэропортов, но не выполнила данное условия, предпочтя Астану. В феврале 2008 года счета Lufthansa в России были арестованы по просьбе Минтранса.

Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет