Движение метро между станциями "Владыкино" и "Отрадное" восстановлено

Утром в четверг с открытием Московского метрополитена движение поездов на участке между станциями "Владыкино" и "Отрадное" Серпуховско-Тимирязевской линии восстановлено, передает агентство "Интерфакс".

Руководитель пресс-службы московского метрополитена Дмитрий Головин подтвердил, что станция "Отрадное" прошла необходимую проверку и находится "в стопроцентной готовности". "Линия работает в обычном режиме, все поезда ходят по графику", - добавил он.

Напомним, в 16:59 среды на участке между станциями "Владыкино" и "Отрадное" сошли с рельсов последние четыре вагона поезда. Пассажиров пришлось эвакуировать через тоннель. По данным МЧС, в результате происшествия девять человек обратились за медицинской помощью, одна женщина была госпитализирована с гипертоническим кризом.

Позже начальник пресс-службы ГУ МЧС по Москве Евгений Бобылев сообщил, что на одном из рельсов в туннеле обнаружен полутораметровый скол. Источник в комплексе городского хозяйства столицы также подтвердил РИА Новости, что причиной происшествия стал заводской брак рельса. Точную причину аварии установит специальная комиссия.