В Хьюстоне задержаны 160 нелегалов

В среду, 25 июня, правоохранительные органы Хьюстона, штат Техас провели рейд на фабрике компании Action Rags USA, где были задержаны 160 нелегальных иммигрантов в США, сообщает The New York Times. Большая часть нелегалов прибыли из Мексики, Сальвадора, Гватемалы и Гондураса. 70 процентов задержанных - женщины.

Компания Action Rags USA занимается экспортом бывшей в употреблении одежды. По словам представителя службы иммиграционного контроля, которая и провела операцию, в отношении этого предприятие уже более двух лет велось негласное расследование по подозрению, что на фабрике используется труд нелегалов.

Представитель компании заявил, что руководству ничего не было известно о том, что их сотрудники прибыли в США нелегально.

По данным Министерства юстиции США, более половины уголовных и административных дел в Америке заводятся против нелегальных иммигрантов. Незаконное пересечение границы также стало наиболее распространенным правонарушением в США. Власти страны предпринимают меры по ужесточению контроля на южных границах Америки, а также и в отношении работодателей, нанимающих нелегалов, которые не имеют права работать на территории США.