Большую часть уголовных дел в США заводят против мексиканских нелегалов

Задержание нелегала близ границы с Мексикой. Фото с сайта cbp.gov

Более половины уголовных и административных дел в Америке заводятся против нелегальных иммигрантов из Мексики, сообщает The Washington Post со ссылкой на данные Министерства юстиции США.

Только в феврале 2008 года против пойманных на американской территории мексиканцев было заведено 7250 дел, что составляет большую часть от общего числа зарегистрированных преступлений в этом месяце в США - 13500.

Столь значительное число зарегистрированных правонарушений объясняется тем, что в последнее время правительство США в приграничных с Мексикой районах ввело специализированную программу по борьбе с нелегалами "Операция 'Речная граница'" ("Operation Streamline"). В рамках этой программы правоохранительные органы предъявляют обвинения практически всем задержанным за незаконное пересечение границы. Ранее у пойманных на американской границе мексиканцев только брали отпечатки пальцев, а затем отправляли на родину.

По мнению юристов США, угроза тюремного срока может сыграть ключевую роль в борьбе за сокращение числа нелегалов, проникающих на территорию США. По данным пограничных служб в Аризоне и Техасе, уже наблюдается значительно сокращение количества незаконных пересечений границы.

Ранее Сенат США одобрил проект строительства на границе с Мексикой специальной трехрядной ограды протяженностью 600 километров и 800-километровых заграждений для автомобильного транспорта. Правительство бросило на охрану границы от мексиканских иммигрантов национальных гвардейцев.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир