Мексика оплатит депортированным из США нелегалам дорогу домой

Национальная миграционная служба Мексики в понедельник, 31 марта, объявила о начале новой программы поддержки своих соотечественников, депортированных из США как нелегальные иммигранты, сообщает Fox News.

Теперь граждане Мексики, которых власти США отправляют в город Тихуана (Tijuana), расположенный на границе недалеко от американского Сан-Диего, будут получать от мексиканского правительства бесплатный билет до места проживания. Ранее правительство оплачивало только половину стоимости проезда.

Помимо того власти Мексики выделили 10 специальных служащих, которые должны будут обеспечивать вернувшимся на родину согражданам временное жилье и медицинское обеспечение.

Эта программа сначала будет работать в Тихуане, но затем правительство намерено распространить ее и на другие приграничные города.

В 2007 году Министерство национальной безопасности заявило, что поток нелегальных иммигрантов, проникающих через границу США с Мексикой, существенно уменьшился. Сенат США одобрил проект строительства на границе с Мексикой специальной трехрядной ограды протяженностью 600 километров и 800-километровых заграждений для автомобильного транспорта. Правительство бросило на охрану границы от мексиканских иммигрантов национальных гвардейцев.

Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж