Игорную зону в Приморье заменят университетом

На острове Русский, где в 2012 году впервые в России будет проведен саммит Азиатско-Тихоокеанского форума (АТЭС), после завершения форума будет размещаться не игорная зона, как планировалось ранее, а Тихоокеанский научно-образовательный центр, сообщает газета "Коммерсант". По словам главы Минрегионразвития Дмитрия Козака, развитие инфраструктуры при подготовке к саммиту позволит Владивостоку стать не только центром международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе, но также национальным научно-образовательным центром.

Тихоокеанский научно-образовательный центр будет включать в себя два подразделения - Дальневосточный федеральный университет и научный парк Дальневосточного отделения Российской академии наук. В связи с этим губернатор Приморья Сергей Дарькин заявил, что место под размещение игорной зоны "будет подбираться вновь".

Напомним, весь игорный бизнес должен переехать в специальные зоны, создание которых началось в декабре 2006 года после подписания соответствующего закона Владимиром Путиным. Минфин России подготовил в 2007 году постановления правительства, очертившие границы трех игорных зон и утвердившие их названия ("Азов-Сити" на границе Краснодарского края и Ростовской области, "Янтарная" в Калининграде и "Сибирская монета" на территории Алтайского края). Постановления по четвертой, Приморской, зоне пока нет.

В рамках подготовки к саммиту АТЭС во Владивостоке планируется построить 46 объектов, в том числе мост на остров Русский, пять отелей, международный конференц-центр на семь тысяч человек и пресс-центр. На развитие инфраструктуры города планируется потратить 200 миллиардов рублей.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения