Путин посулил министру финансов США суверенный фонд для инвестиций

Россия готова создать суверенный фонд для инвестиций. Об этом заявил на встрече с министром финансов США Генри Полсоном премьер-министр России Владимир Путин. "Мы готовы это сделать, особенно - если вы этого хотите", - цитирует слова Путина агентство "Интерфакс".

По словам премьер-министра, Россия готова создать как суверенный фонд, так и квази-суверенный, то есть совместно с частным бизнесом, передает РИА Новости. "Мы будем делать, если будем делать это, транспарентно, открыто", - отметил Путин.

Развитые страны в мире столкнулись с дефицитом наличных средств из-за ипотечного и кредитного кризисов. В итоге многие крупные банки вынуждены были продать свои доли ближневосточным суверенным фондам, которые получают дополнительные прибыли от резкого роста цен на нефть. Россия на государственном уровне в процессе перераспределения долей в финансовых организациях не участвовала.

На встрече с Полсоном Владимир Путин также отметил, что Россия готова эффективно бороться с мировым кризисом и поддерживать стабильность глобальной экономики.

В свою очередь, Генри Полсон поздравил Владимира Путина с экономическими успехами страны и особенно выделил министра финансов и вице-премьера Алексея Кудрина.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж