Обед с Баффетом продали за два миллиона долларов

Обед с самым богатым человеком мира, американским финансистом Уорреном Баффетом, был продан на интернет-аукционе eBay более чем за два миллиона долларов, сообщает агентство Bloomberg. Победителем торгов стал управляющий китайским инвестфондом Pureheart China Growth Investment Fund Чжао Даньян (Zhao Danyang), предложивший за лот 2,11 миллиона долларов.

На обед с Баффетом, который состоится в нью-йоркском ресторане, Даньян имеет право привести еще семь человек. Во время трапезы американский миллиардер ответит на любой вопрос своих гостей, за исключением тех, которые касаются его планов покупки или продажи каких-либо активов.

Все деньги, полученные на аукционе, Баффет передаст в благотворительный фонд Glide Foundation. Обед с Баффетом разыгрывается на eBay с 2000 года. В 2007 году за право пообедать с главой инвестиционного фонда Berkshire Hathaway победитель заплатил 650 тысяч долларов. В 2000-м лот ушел "всего" за 25 тысяч долларов.

Состояние Баффета оценивается журналом The Forbes в 62 миллиарда долларов. В марте 2008 года миллиардер стал лидером в рейтинге богатейших людей мира, составленном изданием.

Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий