Майкл Фелпс установил очередной рекорд

Сильнейший пловец мира американец Майкл Фелпс начал национальный отборочный турнир на Олимпиаду-2008 с установления мирового рекорда, передает AFP. Он побил собственное достижение на дистанции 400 метров комплексным плаванием, показав результат 4 минуты 05,25 секунды. Фелпс на секунду улучшил рекорд, который он установил 1 апреля 2007 года.

Фелпс опередил своего главного конкурента Райана Лохте, который завершил дистанцию с результатом 4 минуты 06,22 секунды – это второй результат в истории. Примечательно, что Фелпс лидировал после каждого поворота, но Лохте практически догнал его на отрезке брассом, однако на завершающей стометровке кролем шестикратный олимпийский чемпион вновь увеличил преимущество.

Мировой рекорд был побит на 400-метровке комплексным плаванием и среди женщин. Его автором стала одна из главных фавориток Игр в Пекине Кэти Хофф. Она завершила дистанцию за 4 минуты 31,12 секунды. Это на 0,34 быстрее, чем предыдущее достижение, установленное австралийкой Стефани Райс 22 марта 2008 года в Сиднее.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар