Туалетная запись Тома Джонса выставлена на аукцион

Редкая запись Тома Джонса, сделанная певцом в 1962 году в туалетной комнате молодежной организации его родного города Понтипридд, выставлена на торги аукционного дома Christie's, сообщает издание WalesOnline. Аукцион состоится 10 июля в Лондоне.

Уникальность пленки заключается в том, что она является самой ранней из ныне существующих записей певца. Ожидается, что лот уйдет с молотка за сумму не менее двух-трех тысяч фунтов стерлингов.

Пленка, на которой запечатлены четыре песни, относится к периоду сотрудничества Тома Джонса с группой The Senators. Тогда он выступал под псевдонимом Томми Скотт (Настоящее имя певца – Томас Джон Вудворд). Известность к музыканту пришла лишь спустя два года после выхода сингла "It's Not Unusual".

Выставленная на торги запись была сделана в родном городе певца Понтипридде (Уэльс) в туалетной комнате местного отделения международной Молодежной Христианской Организации (YMCA).

По воспоминаниям президента отделения организации в Понтипридде Лиз Уильямс, Том Джонс начал свою музыкальную карьеру именно в YMCA и частенько любил петь в туалетах, поэтому он и выбрал его для записи, поскольку считал, что там наилучшая в здании акустика.

Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Культура00:0625 февраля

Ад пуст, все здесь

В Большом театре показали взлет и падение феминизма
22:1624 февраля
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар