Ингрид Бетанкур вылетела из Колумбии во Францию

Освобожденная из плена Ингрид Бетанкур - бывшая кандидат на пост президента Колумбии - в четверг вечером вылетела из Колумбии во Францию, сообщает AFP.

В пятницу в Париже у Бетанкур, имеющей двойное французско-колумбийское гражданство, запланирована встреча с президентом Франции Николя Саркози. В ближайшие несколько дней Бетанкур также получит аудиенцию у Папы Римского Бенедикта XVI, выразившего желание побеседовать с бывшей пленницей.

Ингрид Бетанкур взята в заложники боевиками РВСК в феврале 2002 года, в тот момент, когда она совершала поездку по стране в рамках предвыборной кампании на пост президента Колумбии.

Переговоры с боевиками РВСК, в которых активное участие принимал президент Венесуэлы Уго Чавеса и президент Франции Николя Саркози, сделавший освобождение Бетанкур одним из пунктов своей предвыборной программы, не привели к результату. Освободить Бетанкур удалось лишь в результате операции колумбийских спецслужб, успешно завершенной 2 июля.

Вместе с Бетанкур в среду были освобождены и трое военных подрядчиков из США, которые были взяты в заложники в 2003 году.

Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж