Баффет передал Гейтсу почти два миллиарда долларов на благотворительность

Американский миллиардер Уоррен Баффет передал часть акций принадлежащей ему инвестиционной компании Berkshire Hathaway фонду Gates Foundation экс-главы Microsoft Биллу Гейтсу, сообщает Bloomberg. Стоимость отданных акций составила 1,8 миллиарда долларов.

Баффет обещал Гейтсу отдать на благотворительность значительную часть своего состояния еще в 2006 году. В общей сложности миллиардер пожертвовал фонду более 30 миллиардов долларов.

Общая сумма активов Gates Foundation составляет более 38 миллиардов долларов. Численность персонала фонда превышает 500 сотрудников. Фонд специализируется на вложении средств в развивающихся странах в здравоохранение и борьбу с бедностью, а в США - в образование и повышение уровня жизни

Уоррен Баффет является самым богатым человеком мира по версии журнала Forbes. Его состояние оценивается в 62 миллиарда долларов. Миллиардер, являющийся партнером Гейтса по игре в бридж, сумел преобразовать терпящую крах компанию Berkshire Hathaway в успешный бизнес, инвестирующий в различные активы от производства мороженого до лизинга авиации.

Экономика00:02Сегодня

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?
Экономика10:55Сегодня

Из грязи в князи

Как экосистему бухты Воевода на острове Русский сделали эффективной