У Билла Гейтса начался последний полный рабочий день

Основатель Microsoft Билл Гейтс 27 июня в последний раз отработает в Microsoft полный рабочий день. С новой недели он станет председателем правления без исполнительных полномочий и будет консультировать компанию по отдельным проектам.

Билл Гейтс намерен вплотную заняться управлением семейным благотворительным фондом, в который известный инвестор Уоррен Баффет недавно вложил десятки миллиардов долларов.

О намерении постепенно отказаться от управления корпорацией Гейтс заявил еще летом 2006 года, когда началась передача его обязанностей как главного программного архитектора Microsoft Рэю Оззи (Ray Ozzie). Также часть обязанностей Гейтса будет выполнять директор по исследованиям и стратегии Microsoft Крейг Мунди (Craig Mundie).

Еще в 1998 году Гейтс отдал Стиву Балмеру, одному из самых первых сотрудников Microsoft, пост президента корпорации. В 2000 году Балмер стал генеральным директором.

Билл Гейтс основал Microsoft в 1975 году и проработал в компании 33 года. Под его руководством корпорация выпустила множество версий операционных систем MS-DOS и Windows.

Миссионерская поза

Он обдирал христиан, утаил изнасилование и отмотал срок. А теперь вернулся

Русский разгуляй

Бабулька чеканит капустой, водка льется рекой: лучшая реклама к чемпионату мира