Новости партнеров

Китай и Тайвань наладили авиасообщение после 59-летнего перерыва

После почти 60-летнего перерыва открылось регулярное авиасообщение между Тайванем и материковым Китаем, сообщает BBC News. Первый чартерный рейс с 250 пассажирами уже прибыл в столицу Тайваня из китайского города Гуанчжоу.

Ожидается, что аэропорты острова будут принимать рейсы из пяти китайских городов: Пекина, Шанхая, Гуанчжоу, Сямэня и Нанкина. Договоренность о прямых регулярных авиарейсах была достигнута в середине июня 2008 года на переговорах между руководством Тайваня и Китая. Восстановление авиасообщения произошло не в последнюю очередь благодаря победе на выборах главы администрации Тайваня в марте 2008 года сторонников тесного сотрудничества с материковым Китаем.

Прямых регулярных авиарейсов между Тайванем и Китаем не осуществлялось с 1949 года, когда Тайвань стал убежищем потерпевших поражение в гражданской войне с коммунистами сторонников партии Гоминьдан. До июля 2008 года прямые рейсы между материковым Китаем и Тайванем осуществлялись только по спецдоговоренности, в основном - в дни праздников.

Мир00:0218 октября
Первый секретарь ЦК КПСС Никита Сергеевич Хрущев и президент Египта Гамаль Абдель Насер в Луксоре, май 1964 года

«На всех Насер»

Диктаторы Египта любили Гитлера и предавали Москву