Герман Греф вошел в состав правления одного из двух РСПП

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) избрал новых членов правления как в общероссийскую общественную организацию (ООО РСПП), так и в Общероссийское объединение работодателей (ООР РСПП). В состав правления последнего вошел Герман Греф, бывший министр экономического развития и торговли, с осени 2007 года возглавляющий Сбербанк. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе организации.

Кроме Грефа в члены правления ООР РСПП избраны еще пять менеджеров, среди которых председатель совета директоров "Уралкалия" Дмитрий Рыболовлев, а также председатель правления "Ренессанс Капитала" Александр Перцовский.

В свою очередь, в руководство ООО РСПП вошли четыре человека: депутат Госдумы Владимир Груздев и трое руководителей региональных отделений РСПП - Андрей Дровняшин, Александр Лаврентьев и Константин Ильковский.

На сайте РСПП сказано, что в настоящее время организация существует в двух юридических лицах, однако персональный состав органов управления организаций совпадает. Правление ООО РСПП и ООР РСПП совпадает частично.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
16:03Сегодня
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса