На гей-параде в Будапеште пострадали десять человек

Десять человек получили ранения в субботу в результате столкновений полиции Будапешта с праворадикалами, протестовавшими против проведения гей-парада в венгерской столице, передает агентство France Presse.

Представители радикальных движений начали забрасывать самодельными взрывными устройствами, булыжниками и камнями полицейских, охранявших участников гей-парада. Правоохранительным органам пришлось применить водометы и слезоточивый газ, чтобы рассеять экстремистов. По меньшей мере 45 протестующих были арестованы.

По сообщению венгерских информагентств, радикалы напали на два автомобиля, в которых находились первый венгерский открытый гомосексуалист среди политиков и либеральный член парламента. Также повреждены несколько автомобилей СМИ.

Между тем в самом мероприятии сексменьшинств в центре Будапешта приняли участие около 450 человек. Полиция оцепила место проведения гей-парада, о пострадавших участниках ничего не сообщается.

Как напоминает агентство, согласно последнему докладу Комиссии Евросоюза по фундаментальным правам, в 9 из 27 государств-членов ЕС геи и лесбиянки по-прежнему испытывают дискриминацию в областях трудоустройства, соцпомощи и доступа к услугам.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар