Колумбийский режиссер снимет кино о спасении Ингрид Бетанкур

Колумбийский телеканал RCN объявил о намерении снять фильм о спасении Ингрид Бетанкур, сообщает агентство France Presse. Известно, что продюсером фильма, помимо RCN, выступит некая голливудская компания, а режиссером картины станет колумбиец Симон Бранд (Simon Brand).

Место съемок фильма пока не выбрано, но известно, что они пройдут или в Колумбии, или во Франции. На данный момент неизвестно также, на каком языке будут разговаривать персонажи, а также когда будут начаты съемки и какие актеры примут в них участие.

Фильм расскажет о событиях, связанных со спецоперацией по спасению Ингрид Бетанкур и еще 14 заложников из плена колумбийских повстанцев из движения "Революционные вооруженные силы Колумбии" (РВСК). Операция стала возможной благодаря усилиям сотрудников колумбийских спецслужб, которые проникли в ряды руководства РВСК и обманом сумели освободить заложников.

Готовясь к проведению спецоперации, колумбийские офицеры прошли курсы актерского мастерства, что позволило им убедительно исполнить положенные роли и ввести повстанцев в заблуждение.

Планируемый фильм станет не единственным художественным произведением, связанным со спасением Бетанкур. В воскресенье сама Бетанкур пообещала написать пьесу о своем шестилетнем пребывании в плену.

Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения