Колумбийский режиссер снимет кино о спасении Ингрид Бетанкур

Колумбийский телеканал RCN объявил о намерении снять фильм о спасении Ингрид Бетанкур, сообщает агентство France Presse. Известно, что продюсером фильма, помимо RCN, выступит некая голливудская компания, а режиссером картины станет колумбиец Симон Бранд (Simon Brand).

Место съемок фильма пока не выбрано, но известно, что они пройдут или в Колумбии, или во Франции. На данный момент неизвестно также, на каком языке будут разговаривать персонажи, а также когда будут начаты съемки и какие актеры примут в них участие.

Фильм расскажет о событиях, связанных со спецоперацией по спасению Ингрид Бетанкур и еще 14 заложников из плена колумбийских повстанцев из движения "Революционные вооруженные силы Колумбии" (РВСК). Операция стала возможной благодаря усилиям сотрудников колумбийских спецслужб, которые проникли в ряды руководства РВСК и обманом сумели освободить заложников.

Готовясь к проведению спецоперации, колумбийские офицеры прошли курсы актерского мастерства, что позволило им убедительно исполнить положенные роли и ввести повстанцев в заблуждение.

Планируемый фильм станет не единственным художественным произведением, связанным со спасением Бетанкур. В воскресенье сама Бетанкур пообещала написать пьесу о своем шестилетнем пребывании в плену.