Ингрид Бетанкур напишет пьесу о своем заточении

Ингрид Бетанкур, которая провела шесть лет в заложницах у колумбийских боевиков, заявила в интервью изданию Journal du Dimanche, что собирается написать пьесу о своем заточении.

По словам Бетанкур, простое изложение того, что с ней произошло, не сможет дать людям возможность прочувствовать, как все было.

"Есть вещи, о которых невозможно сказать напрямую… Нужна именно театральная постановка, чтобы люди смогли осознать вещи, относящиеся скорее к самой природе человека, ведь мы можем быть и ангелами и дьяволами друг для друга", - отметила она.

Напомним, что Ингрид Бетанкур, имеющая двойное колумбийско-французское гражданство, была похищена боевиками "Революционных вооруженных сил Колумбии" (РВСК) в феврале 2002 года, когда вела предвыборную кампанию за пост президента Колумбии.

Она провела в джунглях более шести лет и была освобождена 2 июля 2008 года в результате тщательно спланированной операции колумбийского спецназа. Под видом боевиков спецназовцы прилетели на вертолете и вывезли Бетанкур, а вместе с ней еще 14 человек на военную базу.

Операция прошла без единого выстрела. Некоторые СМИ, впрочем, усомнились в официальной версии происшедшего. Швейцарская радиостанция RSR сообщила со ссылкой на свои источники, что на самом деле за Бетанкур был уплачен выкуп в 20 миллионов долларов.

Колумбийские власти опровергли эту информацию и обнародовали видеозапись освобождения. Министр обороны Колумбии при этом подчеркнул, что в ходе переговоров боевикам предлагался выкуп, причем намного больший, чем 20 миллионов долларов, однако они отказались.

После освобождения Ингрид Бетанкур отправилась во Францию, где прошла медицинское обследование в военной клинике Валь-де-Грас (Val-de-Grace) под Парижем. Ранее появилась информация, что в плену она заболела гепатитом. Первые тесты показали, что она здорова, однако Бетанкур предстоит дальнейшее обследование. После этого она намерена возвратиться в Колумбию.