Освободившие Бетанкур офицеры прошли курсы актерского мастерства

В ходе подготовки к спецоперации по освобождению Ингрид Бетанкур колумбийским офицерам пришлось пройти курсы актерского мастерства, сообщает 5 июля Reuters.

По информации агентства, именно благодаря убедительной актерской игре офицерам удалось внедриться в ряды повстанцев из движения "Революционные вооруженные силы Колумбии" (РВСК) и успешно завершить освободительную операцию. Как сообщается, военные репетировали свои роли (врачей, журналистов и граждан, симпатизирующих повстанцам) в течение нескольких недель.

Напомним, что в среду, 2 июля, в результате масштабной операции колумбийских спецслужб из плена РВСК были освобождены бывшая кандидат в президенты Колумбии Ингрид Бетанкур и 14 других заложников. По данным властей, колумбийские офицеры внедрились в командование РВСК и сумели обманом вывезти заложников и освободить их.

Отметим, что вскоре после освобождения Бетанкур швейцарская радиостанция RSR сообщила, что по данным ее источников спасательная операция была лишь инсценировкой, на которую повстанцы из РВСК согласились за выкуп в размере 20 миллионов долларов. Впоследствии власти Колумбии опровергли сообщения об уплате выкупа и опубликовали полную видеозапись спецоперации.

Ингрид Бетанкур, имеющая двойное франко-колумбийское гражданство, была захвачена в 2002 году и удерживалась в заложниках более шести лет. В пятницу, 4 июля, Бетанкур прибыла на родину во Францию. Всего в руках повстанцев из РВСК находится, по приблизительной оценке, около 700 заложников.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения