США призвали ввести в Абхазию международные полицейские силы

Госдепартамент США считает необходимым разместить в зоне грузино-абхазского конфликта международные полицейские силы, говорится в заявлении, распространенном в понедельник официальным представителем американского внешнеполитического ведомства Шоном Маккормаком.

"США призывают обе стороны немедленно прекратить взрывы, уносящие жизни мирных граждан. Мы настоятельно рекомендуем правительству Грузии и властям Абхазии немедленно возобновить прямые переговоры", - сказал официальный представитель Госдепартамента.

Госдепартамент США также призвал Россию "пересмотреть предпринятые ей в последнее время провокационные шаги в Абхазии и в будущем не предпринимать каких-либо действий как в Абхазии, так и в Южной Осетии без предварительных консультаций с Тбилиси".

"Мы также указываем на необходимость немедленного размещения международных полицейских сил в районах, где произошли взрывы", - говорится в заявлении Маккормака. В настоящий момент в зоне грузино-абхазского конфликта дислоцированы Коллективные силы по поддержанию мира СНГ, состоящие из российских военнослужащих.

В конце июня - начале июля 2008 года в Абазии в городах Гагры, Сухуми и Гали, а также в Зугдидском районе Грузии произошло несколько взрывов. 29 июня в Гаграх с интервалом в несколько минут сработало два взрывных устройства - ранения получили шесть человек. 30 июня в результате взрыва на рынке Сухуми также пострадали шесть человек. Утром 6 июля четыре взрывных устройства сработали около села Рухи в зоне грузино-абхазского конфликта. Вечером того же дня взрыв произошел в кафе в центре Гали - погибли четыре человека, шесть получили ранения.

Власти непризнанной республики Абхазия возложили вину за серию взрывов на Грузию и объявили, что полностью прекращают все контакты с Тбилиси.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения