Google Android установили на интернет-планшет Nokia

Nokia N810. Фото с сайта mobilewhack.com

Разработан способ установки мобильной операционной системы Google Android на интернет-планшет Nokia N810, сообщает Computerworld со ссылкой на информацию, размещенную на форуме Nokia Internet Tablet Talk Web.

Разработчики, установившие Android на Nokia N810, объясняют этот шаг необходимостью тестирования создаваемых для данной ОС приложений не на эмуляторе, предлагаемом Google, а на реально работающем оборудовании.

Выбор для установки Android интернет-планшета Nokia N810 объясняется тем, что, в отличие от многих смартфонов и коммуникаторов, он построен на базе открытой операционной системы Maemo Linux. В основе Android также лежит ядро Linux, что облегчило установку ОС на интернет-планшет.

Платформа Android была представлена в конце 2007 года. В ее основе лежат компоненты с открытым кодом. О своей поддержке Google Android заявили 34 крупных производителя мобильных устройств. Среди них такие компании, как HTC, Motorola, Samsung и LG, но не Nokia.

Почти завершенную версию мобильной операционной системы Android представители Google показали в конце мая 2008 года. Ее возможности во многом повторяли возможности смартфона Apple iPhone.

Первоначально сообщалось, что мобильные устройства с Google Android появятся во второй половине текущего года. Однако позже, от представителей операторов, стало известно, что появления устройств с Android раньше конца текущего года ждать не стоит.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон