Google Android установили на интернет-планшет Nokia

Разработан способ установки мобильной операционной системы Google Android на интернет-планшет Nokia N810, сообщает Computerworld со ссылкой на информацию, размещенную на форуме Nokia Internet Tablet Talk Web.

Разработчики, установившие Android на Nokia N810, объясняют этот шаг необходимостью тестирования создаваемых для данной ОС приложений не на эмуляторе, предлагаемом Google, а на реально работающем оборудовании.

Выбор для установки Android интернет-планшета Nokia N810 объясняется тем, что, в отличие от многих смартфонов и коммуникаторов, он построен на базе открытой операционной системы Maemo Linux. В основе Android также лежит ядро Linux, что облегчило установку ОС на интернет-планшет.

Платформа Android была представлена в конце 2007 года. В ее основе лежат компоненты с открытым кодом. О своей поддержке Google Android заявили 34 крупных производителя мобильных устройств. Среди них такие компании, как HTC, Motorola, Samsung и LG, но не Nokia.

Почти завершенную версию мобильной операционной системы Android представители Google показали в конце мая 2008 года. Ее возможности во многом повторяли возможности смартфона Apple iPhone.

Первоначально сообщалось, что мобильные устройства с Google Android появятся во второй половине текущего года. Однако позже, от представителей операторов, стало известно, что появления устройств с Android раньше конца текущего года ждать не стоит.

Наука и техника00:01 8 ноября

Ядерный привет

Китайские ракеты напугали Америку, но из-за них страдает Россия
Наука и техника00:0210 ноября

Зеленый сонник

Какой оказалась самая жуткая игра 2018 года: обзор Call of Cthulhu