Кондолиззу Райс встретили в Праге огромной мишенью

Активисты организации "Гринпис" во вторник, 8 июля, развернули на холме Летна в Праге огромный плакат с изображением мишени, сообщает AFP.

По информации агентства, таким образом "гринписовцы" выражают свой протест против решения чешского правительства разрешить размещение на территории страны элементов противоракетной обороны США. Акция активистов приурочена к однодневному визиту в Прагу госсекретаря США Кондолиззы Райс, которая должна подписать со своим коллегой Карелом Шварценбергом соглашение о размещении объектов ПРО.

Напомним, что страны договорились о размещении радиолокационной станции, входящей в систему ПРО США, в апреле 2008 года. Радар планируется разместить на полигоне Брды в 90 километрах юго-западнее Праги. Кроме того, в планы США входит размещение десяти ракет-перехватчиков на территории Польши. Как сообщалось, польско-американские переговоры по ПРО в целом завершены, однако договоренность пока не достигнута.

По замыслу США, элементы ПРО в Европе должны послужить защитой безопасности страны от возможной ракетной угрозы со стороны Ирана и Северной Кореи. Россия, напомним, последовательно выступает против развертывания ПРО США вблизи своих границ, считая это угрозой национальной безопасности.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар