Россия направила в СБ ООН проект резолюции по ситуации в Абхазии

В Совет безопасности ООН внесен проект резолюции о ситуации в Грузии в связи с последними событиями в регионе, подготовленный Россией, сообщает РИА Новости.

Как рассказал во вторник постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин, в документе содержится выражение глубокой обеспокоенности в связи со взрывами в Абхазии. Кроме того, в проекте говорится о сожалении в связи с недавним обстрелом югоосетинской столицы Цхинвали. Документ содержит призыв ко всем сторонам грузино-абхазского конфликта как можно скорее подписать соглашение о неприменении силы.

Планируется, что консультации экспертов по тексту резолюции состоятся в среду в 19:00 по московскому времени, добавил Чуркин.

За последние несколько дней в зоне грузино-абхазского конфликта произошла серия взрывов. 29 июня в Гаграх с интервалом в несколько минут сработало два взрывных устройства - ранения получили шесть человек. 30 июня в результате взрыва на рынке Сухуми также пострадали шесть человек. Утром 6 июля четыре взрывных устройства сработали около села Рухи в зоне грузино-абхазского конфликта. Вечером того же дня взрыв произошел в кафе в центре Гали - погибли четыре человека, шесть получили ранения. Кроме того, в ночь на 4 июля столица Южной Осетии - Цхинвали, а также грузинские населенные пункты подверглись массированным артиллерийским обстрелам, в результате которых несколько человек погибли.

Власти непризнанной республики заявили, что за терактами стоят грузинские власти и сообщили, что полностью прерывают контакты с Тбилиси. Грузия, в свою очередь, обвинения в причастности к взрывам категорически опровергла.

Опасная добыча
На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
В расход: грузинские снайперы раскрыли стрелявших по Майдану
Протестующих убивали иностранцы и депутаты Рады
С последующей заморозкой
Можно ли урегулировать конфликт между Киевом и Донбассом
Медовые ловушки
В Прибалтике боятся соблазнительных русских шпионок
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию