Новости партнеров

Бывшего главу Samsung осудили на три года условно

Ли Гон Хи. Фото AFP

Бывший председатель совета директоров южнокорейской компании Samsung Ли Гон Хи (Lee Kun-Hee) был условно осужден на три года по обвинению в уклонении от уплаты налогов. Об этом сообщает агентство AFP. Ли Гон Хи также был оштрафован на 109 миллионов долларов.

Ранее гособвинитель потребовал для 66-летнего Ли Гон Хи, который проработал в Samsung более 20 лет, семь лет тюремного заключения и попросил суд оштрафовать менеджера на 350 миллионов долларов.

Напомним, что в апреле 2008 года Ли Гон Хи ушел в отставку, после того, как власти Южной Кореи обвинили его в уклонении от уплаты налогов. Ли Гон Хи не был арестован и оставался на свободе. В прокуратуре объяснили это тем, что арест бизнесмена нанесет существенный ущерб Samsung, что отразится и на экономике страны в целом. Cуд над бывшим топ-менеджером начался 12 июня.

Ранее Ли Гон Хи был освобожден от подозрений в даче взяток и создании в компании специального фонда для взяток в размере 215 миллионов долларов.

Samsung является одним из крупнейших в мире производителей электроники, а кроме того, ведет бизнес в финансовой, судостроительной, химической и развлекательной сферах. Экспорт компании составляет пятую часть всего экспорта Южной Кореи.

Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер