Начался суд над бывшим главой совета директоров Samsung

В Сеуле начался суд над бывшим председателем совета директоров южнокорейской компании Samsung Ли Гон Хи (Lee Kun-Hee). Об этом сообщает агентство AFP. Ли Гон Хи обвиняется в уклонении от уплаты налогов и злоупотреблении доверием.

Напомним, обвинения в неуплате налогов были предъявлены Ли Гон Хи властями Южной Кореи в апреле после проведенного трехмесячного расследования. Неделю спустя Ли Гон Хи объявил, что уходит в отставку. Менеджер не был арестован, так как это могло бы нанести существенный ущерб Samsung и экономике страны в целом.

Ранее Ли Гон Хи был освобожден от подозрений в даче взяток и создании в компании специального фонда для взяток в размере 215 миллионов долларов. По этому вопросу следователи допрашивали бывшего главу совета директоров Samsung в начале апреля. Ли Гон Хи своей вины не признал и заявил, что фонда взяток в Samsung не было. Следствие это подтвердило.

Samsung является одним из крупнейших в мире производителей электроники и отвечает за пятую часть всего южнокорейского экспорт. Кроме того, компания, в которой работает более 250 тысяч человек, ведет бизнес в финансовой, судостроительной, химической и развлекательной сферах.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения