Начался суд над бывшим главой совета директоров Samsung

В Сеуле начался суд над бывшим председателем совета директоров южнокорейской компании Samsung Ли Гон Хи (Lee Kun-Hee). Об этом сообщает агентство AFP. Ли Гон Хи обвиняется в уклонении от уплаты налогов и злоупотреблении доверием.

Напомним, обвинения в неуплате налогов были предъявлены Ли Гон Хи властями Южной Кореи в апреле после проведенного трехмесячного расследования. Неделю спустя Ли Гон Хи объявил, что уходит в отставку. Менеджер не был арестован, так как это могло бы нанести существенный ущерб Samsung и экономике страны в целом.

Ранее Ли Гон Хи был освобожден от подозрений в даче взяток и создании в компании специального фонда для взяток в размере 215 миллионов долларов. По этому вопросу следователи допрашивали бывшего главу совета директоров Samsung в начале апреля. Ли Гон Хи своей вины не признал и заявил, что фонда взяток в Samsung не было. Следствие это подтвердило.

Samsung является одним из крупнейших в мире производителей электроники и отвечает за пятую часть всего южнокорейского экспорт. Кроме того, компания, в которой работает более 250 тысяч человек, ведет бизнес в финансовой, судостроительной, химической и развлекательной сферах.

Экономика00:03Сегодня
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион