Новости партнеров

Суд отказался распустить присяжных по делу об убийстве Козлова

Здание Мосгорсуда. Фото "Ленты.Ру"

Мосгорсуд отклонил ходатайство с требованием распустить коллегию присяжных, поданное адвокатами одного из обвиняемых по делу об убийстве зампреда Центробанка Андрея Козлова. Юристы просили отвода для коллегии, утверждая, что на присяжных оказывается "незаконное воздействие" и что они не в состоянии принять объективное решение по делу, сообщает РИА Новости.

Адвокаты обратились с ходатайством в ходе судебного заседания 17 июля. За несколько дней до этого от судебного процесса были отстранены трое присяжных. Одного из них обвинили в подкупе коллегии, двух остальных - в распитии алкогольных напитков в общественном месте. Сами присяжные считают, что их вывели из дела из-за того, что они сомневаются в виновности подсудимых.

Защитники какого из подсудимых подавали ходатайство об отводе присяжных, до сих пор не уточнялось. На скамье подсудимых по делу об убийстве зампреда Центробанка, напомним, находятся 7 человек. Это главный фигурант дела, предполагаемый заказчик убийства Алексей Френкель, подозреваемые в организации преступления Лиана Аскерова и Борис Шафрай, а также Богдан Погоржевский, Алексей Половинкин, Максим Прогляда и Александр Белокопытов, их следствие считает исполнителями убийства.

Андрей Козлов был застрелен в сентябре 2006 года.