Алексея Френкеля удалили из зала суда

Банкир Алексей Френкель, проходящий главным подозреваемым по делу об убийстве заместителя главы Центробанка Андрея Козлова, 22 апреля был удален из зала суда, после того как заявил о своем несогласии с действиями судьи, передает РИА Новости.

На заседании оглашалось заключение арбитражного суда о том, что решение Центробанка исключить возглавляемый Френкелем ВИП-Банк из системы страховых вкладов было необоснованным.

Френкель требовал, чтобы документ, где, по данным "Газеты.Ру", говорилось о "придирках" и "беспричинности" претензий Центробанка, был прочитан полностью, однако судья разрешил зачитать лишь несколько строк.

Френкель выразил свой протест, в том числе и присяжным заседателям, после чего судья удалил его из зала заседаний и объявил перерыв. Однако после перерыва адвокаты других обвиняемых заявили, что их клиенты отказались подняться в зал в знак солидарности с Френкелем. Конвой, как сообщает "Газета.Ру", угрожает применить силу.

По словам адвоката Френкеля Руслана Коблева, это уже не первый случай, когда его подзащитный выражает протест на действия суда. Коблев, в частности, отметил, что суд на протяжении всего процесса отказывается допрашивать свидетелей защиты в присутствии присяжных заседателей.

В этой связи Френкель уже дважды обращался в Следственный комитет при прокуратуре РФ о возбуждении уголовного дела в отношении судьи Натальи Олихвер. В целом, по словам Коблева, обвиняемые и их адвокаты считают процесс "имитацией права справедливое судебное разбирательство".

Напомним, что Андрей Козлов и его водитель были убиты в Москве 13 сентября 2006 года. По делу об убийстве первого зампреда Центробанка арестованы семь человек. Алексей Френкель, Лиана Аскерова и Борис Шафрай обвиняются в организации убийства, остальные - в его исполнении.

Россия00:04Сегодня
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира