Суд допросит указанного Френкелем банкира

Главный обвиняемый по делу об убийстве заместителя председателя Центробанка Андрея Козлова банкир Алексей Френкель заявил суду, что заказчиком преступления мог быть один из сотрудников ЦБ, занимающих аналогичную должность. Как сообщает "Интерфакс", в четверг, 20 марта, Мосгорсуд намерен допросить зампредседателя Центробанка Виктора Мельникова.

Адвокат Френкеля рассказал журналистам о выводах, которые сделал его клиент, изучив материалы уголовного дела. По мнению банкира, версия о его виновности является наименее правдоподобной, но наиболее удобной для следствия.

Что касается Мельникова, то он, по словам Френкеля, вполне мог быть заказчиком убийства. По словам подсудимого, Мельников контролировал один из банков, у которых по инициативе покойного была отозвана лицензия. Кроме того, Френкель считает, что Мельников видел в Козлове конкурента при соискании должности.

Также адвокат сообщил, что обвиняемый связывает уголовное преследование, которому он подвергся, с тем, что в открытую критиковал руководство Центробанка и подавал на него в суд.

Несколькими днями ранее стал известен текст анонимного письма, автор которого предупреждал Козлова о грозящей ему опасности. В числе людей, недовольных Козловым и желающих его устранения, назывались представители руководства Центробанка, в том числе заместители председателя.

Андрей Козлов был убит в сентябре 2006 года. Суд над подозреваемыми в организации и совершении этого преступления начался в марте 2008 года. На скамье подсудимых - семь человек, еще один подозреваемый объявлен в розыск. Заказчиком убийства следствие называет Алексея Френкеля. Он был задержан в январе 2007 года.

Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж