Суд допросит указанного Френкелем банкира

Заместитель председателя Банка России Виктор Мельников. Фото с сайта cbr.ru

Главный обвиняемый по делу об убийстве заместителя председателя Центробанка Андрея Козлова банкир Алексей Френкель заявил суду, что заказчиком преступления мог быть один из сотрудников ЦБ, занимающих аналогичную должность. Как сообщает "Интерфакс", в четверг, 20 марта, Мосгорсуд намерен допросить зампредседателя Центробанка Виктора Мельникова.

Адвокат Френкеля рассказал журналистам о выводах, которые сделал его клиент, изучив материалы уголовного дела. По мнению банкира, версия о его виновности является наименее правдоподобной, но наиболее удобной для следствия.

Что касается Мельникова, то он, по словам Френкеля, вполне мог быть заказчиком убийства. По словам подсудимого, Мельников контролировал один из банков, у которых по инициативе покойного была отозвана лицензия. Кроме того, Френкель считает, что Мельников видел в Козлове конкурента при соискании должности.

Также адвокат сообщил, что обвиняемый связывает уголовное преследование, которому он подвергся, с тем, что в открытую критиковал руководство Центробанка и подавал на него в суд.

Несколькими днями ранее стал известен текст анонимного письма, автор которого предупреждал Козлова о грозящей ему опасности. В числе людей, недовольных Козловым и желающих его устранения, назывались представители руководства Центробанка, в том числе заместители председателя.

Андрей Козлов был убит в сентябре 2006 года. Суд над подозреваемыми в организации и совершении этого преступления начался в марте 2008 года. На скамье подсудимых - семь человек, еще один подозреваемый объявлен в розыск. Заказчиком убийства следствие называет Алексея Френкеля. Он был задержан в январе 2007 года.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года