Суд по делу об убийстве Козлова переведен в закрытый режим

В понедельник Мосгорсуд, рассматривающий дело об убийстве первого заместителя председателя ЦБ Андрея Козлова, перевел процесс в закрытый режим, передает агентство "Интерфакс".

Такое решение было принято по ходатайству гособвинения в связи с необходимостью обеспечить безопасность потерпевших по делу. Как рассказал агентству адвокат одного из обвиняемых по делу Гарри Мирзоян, по словам прокурора, последние несколько дней вдове Козлова и ее родственникам поступают угрозы.

Мирзоян добавил, что в качестве доводов в пользу закрытия процесса прокурор также сообщил об увольнении выступавшего ранее в суде свидетеля, который признался в написании анонимного письма Козлову. Кроме того, обвинение выразило опасения, что публикации в прессе могут оказать воздействие на присяжных.

Однако, подчеркнул адвокат, все происходящее присяжные видят сами на судебном заседании. Принимая решение, суд учел только аргумент, касающийся безопасности потерпевших, добавил Мирзоян, отметив, что защита всех подсудимых возражала против перевода процесса в закрытый режим.

Первый зампред ЦБ РФ Козлов и его водитель были убиты вечером 13 сентября 2006 года в Москве. В октябре того же года были задержаны предполагаемые исполнители убийства, а в ноябре-декабре - предполагаемые посредники. Всего подсудимых по делу семеро, напоминает РИА Новости. Это Алексей Френкель, Лиана Аскерова, Борис Шафрай, Богдан Погоржевский, Алексей Половинкин, Максим Прогляда и Александр Белокопытов. Превых трех обвиняют в организации убийства, остальных - в его исполнении. Еще один предполагаемый участник преступления объявлен в международный розыск.