Новости партнеров

Адвокат Френкеля останется в процессе по делу Козлова

Московский городской суд отклонил ходатайство Генеральной прокуратуры об отстранении Руслана Коблева, защитника банкира Алексея Френкеля, от процесса по делу об убийстве первого зампреда Центробанка Андрея Козлова. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление руководителя пресс-службы Мосгорсуда Анны Усачевой.

Ранее гособвинитель по делу ходатайствовала об отстранении Коблева от участия в процессе в связи с "недопустимостью его поведения в судебном заседании и неоднократном нарушении порядка и регламента заседания". Суд постановил направить в Адвокатскую палату сообщение о данном факте, но не вывел защитника из процесса. По словам самого Коблева, суд отказался удовлетворить ходатайство гособвинителя, поскольку "это не может не отразится отрицательно на деле".

Напомним, первый зампред Центробанка Андрей Козлов был убит 13 сентября 2006 года. Суд по этому делу начался 3 марта 2008 года. Среди подозреваемых, которых в общей сложности семь человек, находится банкир Алексей Френкель, которого следствие считает заказчиком убийства.

В начале марта 2008 года основной адвокат Френкеля, Виктор Паршуткин, отказался от защиты банкира. Мотивы своего отказа Паршуткин не прокомментировал.