Новости партнеров

Адвокаты одного из обвиняемых в убийстве Козлова потребовали отвода присяжных

Обвиняемые по делу Козлова. Кадр телеканала "Россия", архив

Адвокаты одного из обвиняемых в убийстве зампреда Центробанка Андрея Козлова потребовали отвода присяжных. Соответствующее ходатайство было подано юристами 17 июля в ходе очередного судебного заседания, сообщает "Интерфакс".

Представители какого из обвиняемых потребовали роспуска коллегии присяжных, не уточняется. Отметим, что за несколько дней до этого от рассмотрения дела отстранили члена коллегии Сергея Левина; позже появилась информация о том, что на него завели уголовное дело за попытку подкупа присяжных. Еще двоих присяжных отстранили за распитие спиртных напитков в общественном месте. Сами присяжные, как сообщалось 16 июля, считают, что их вывели из дела из-за того, что они сомневались в виновности подсудимых и, в частности, главного фигуранта дела Алексея Френкеля.

Андрей Козлов был убит осенью 2006 года. На скамье подсудимых по делу об убийстве Алексея Козлова оказались семь человек. Это Алексей Френкель, которого следствие считает заказчиком преступления, предполагаемые организаторы Лиана Аскерова и Борис Шафрай, а также четверо предполагаемых исполнителей: Богдан Погоржевский, Алексей Половинкин, Максим Прогляда и Александр Белокопытов. Следователи утверждают, что Френкель, владевший банком "ВИП-Банк", понес большие убытки из-за введенной по инициативе Козлова системы страхования вкладов. Именно это, считает сторона обвинения, стало мотивом убийства зампреда Центробанка РФ.