Новости партнеров

Палестинцы обвинили власти Иерусалима в травле арабов крысами

Фото с сайта www.breedingcentresharjah.com

Официальное палестинское информагентство WAFA распространило сообщение, согласно которому израильские власти выпускают на улицы центрального Иерусалима крыс, чтобы выжить оттуда арабские семьи.

"Крысы стали израильским оружием, чтобы выселить и изгнать арабских жителей из оккупированного Иерусалима. В течение двух последних месяцев десятки поселенцев (израильтян) приходят в переулки и на улицы Старого города, неся в руках металлические клетки с крысами. Они выпускают крыс, которые прячутся в открытых канализационых системах", - цитирует заметку агентства газета The Jerusalem Рost.

В сообщении под заголовком "Поселенцы наводнили Старый город Иерусалима крысами" приводятся слова генерального секретаря Исламско-христианского фронта Иерусалима. По его словам, Израиль пытается "усилить страдания арабов в Иерусалиме, превращая их жизнь в настоящую трагедию и вынуждая покидать дома и уезжать из города". Жители пытались травить крыс разными ядами, но безуспешно, подчеркивалось в заметке WAFA.

Представитель мэрии Иерусалима заявил газете, что информация WAFA, которое контролируется главой Палестинской автономии Махмудом Аббасом, является "чистейшим вымыслом" и никак не связана с реальностью. Между тем, напоминает The Jerusalem Post, ранее агентство сообщало о том, как Израиль выпускал на Западном берегу диких свиней, которые нападали на палестинцев и заставляли их бросать свои жилища.

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником