Новости партнеров

В Москве прошел пикет в поддержку Караджича

Акция ЕСМ. Фото с сайта rossia3.ru

Евразийский союз молодежи (ЕСМ) в среду, 23 июля, провел несанкционированную акцию в поддержку бывшего лидера боснийских сербов Радована Караджича у здания посольства Сербии в Москве, сообщает пресс-служба ЕСМ.

По информации пресс-службы, в 14:00 члены ЕСМ выстроились возле посольства, развернули флаги Сербии и ЕСМ и плакаты с надписью "Свободу Радовану Караджичу!". Как сообщается, акция прошла без вмешательства сотрудников правоохранительных органов.

В ходе акции один из представителей ЕСМ приковал себя наручниками к забору посольства, развернул флаг Сербии и потребовал передать послу Сербии Меморандум международного Евразийского движения и плакат. После того, как эти требования были выполнены, активист отковался от забора и был задержан.

Радован Караджич был арестован, по официальной версии, 21 июля. Сербские власти приняли решение о передаче Караджича под юрисдикцию Гаагского трибунала, однако защита арестованного намерена добиваться суда в Сербии. Сам Караджич уже заявил, что намерен самостоятельно защищать себя в Гааге.

После того, как Караджич был арестован, выяснилось, что он несколько лет под именем Драгана Дабича проживал в Белграде, где практиковал нетрадиционную медицину в одной из клиник, свободно перемещался по стране, участвуя в семинарах, и публиковал статьи в медицинских журналах.