Новости партнеров

Ян Торп усомнился в способности Майкла Фелпса побить абсолютный олимпийский рекорд

Майкл Фелпс. Фото  AFP

Многократный олимпийский чемпион по плаванию австралиец Ян Торп, завершивший карьеру в 2006 году, заявил, что он сомневается в способности американца Майкла Фелпса выиграть золотые медали Игр-2008 в восьми дисциплинах и превзойти абсолютный олимпийский рекорд в семь медалей, сообщает AFP. Это достижение было установлено в 1972 году американским пловцом Марком Спитцем на Олимпиаде в Мюнхене.

По словам самого Фелпса, он намерен побить существующий рекорд, выступив в следующих дисциплинах: комплексное плавание (дистанции 200 и 400 метров), баттерфляй (дистанции 100 и 200 метров), вольный стиль (дистанция 200 м). Кроме того, пловец намерен выступить в трех командных эстафетах. На Олимпиаде-2004 Майкл Фелпс был близок к повторению рекорда Спитца, выиграв шесть золотых медалей.

В 2004 году, на Олимпийских играх в Афинах Торп выиграл две золотые, одну серебряную и одну бронзовую медаль, став вторым после американца Майкла Фелпса.

Ян Торп отметил, что превзойти рекорд Спитца может только Фелпс, но на Олимпиаде-2008 ему этого сделать не удастся. Однако тренер австралийской сборной Ян Поуп считает, что американцу под силу побить абсолютный рекорд.

Спорт00:0124 февраля
Александр Логинов

«Мы не сломаемся»

Логинов спас сборную России от позора на чемпионате мира. Но может покинуть спорт из-за травли