Новости партнеров

Промоутера Поветкина рассмешило заявление о "позорной" победе над Сайксом

Эпизод боя Поветкин - Сайкс. Фото AFP

Управляющий директор представляющей интересы российского боксера Александра Поветкина промоутерской компании Sauerland Event Крис Мейер назвал смешным заявление промоутера Лу Дибеллы о том, что победа Поветкина над американцем Таурусом Сайксом является позором бокса. Об этом сообщает интернет-издание Fightnews.com.

По словам Мейера, сам выход Поветкина на бой с Сайксом является достойным поступком, поскольку российский боксер уже обеспечил себе право на поединок за чемпионский титул по версии IBF (Международная федерация бокса) с Владимиром Кличко, и в случае поражения в бою с Сайксом потерял бы гораздо больше, чем получил в результате победы.

Мейер заявил, что поединок Поветкина с Исраэлем Гарсией, который предлагал организовать Дибелла, не заинтересовал Sauerland, поскольку два года назад Гарсия проиграл Сайксу. Дибелла настаивал, что бой не был организован из-за того, что Sauerland отказалась платить Гарсии достойный гонорар.

После боя Поветкина с Сайксом, который состоялся 19 июля в подмосковном Чехове и завершился победой россиянина нокаутом в четвертом раунде, Дибелла заявил, что поединок выглядел договорным и назвал его позором бокса. Промоутер предположил, что Сайкс приехал в Россию только из-за денег.

Победа над Сайксом стала для Поветкина 16-й в 16 боях на профессиональном ринге. Осенью 2008 года российский боксер проведет поединок за чемпионский титул IBF с Владимиром Кличко.

Спорт00:0122 февраля
Сергей Бубка

«Советские спортсмены ели химию ведрами»

Американцы продолжают разоблачать госпрограмму допинга в СССР. Стоит ли им верить?
Спорт00:0521 февраля
Эрлинг Холанн

Скандинавский бог

Тренировки с девочками и девять голов за матч. Как 19-летний норвежец меняет представление о футболе
Спорт12:3720 февраля
Анаис Моран

«Когда я говорю по-русски, все очень удивляются»

Она была лучшей фигуристкой Швейцарии, тренировалась в России, а теперь побеждает среди экстремалов