Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Епископа Диомида пригласили в Киев отпраздновать 1020-летие крещения Руси

Диомид. Кадр телеканала "Вести 24"

Украинская националистическая организация "Братство" пригласила в Киев на празднование 1020-летия крещения Руси епископа Анадырского и Чукотского Диомида, отстраненного от управления епархией архиерейским собором Русской православной церкви 28 июня, сообщает "Корреспондент.Net".

"Братство" отмечает, что Диомид родом из Украины и "широко известен в мире своими антиглобалистскими взглядами и непреклонностью в вопросах православной веры".

В феврале 2008 года епископ Диомид распространил обращение к руководству Русской православной церкви, в котором обвинил его в вероотступничестве, ереси и духовном соглашательстве с богоборческой и антинародной властью. Архиерейский собор осудил его и отстранил его от управления епархией. Диомид отказался подчиняться собору и предал анафеме патриарха Москвского и всея Руси Алексия II и главу Отдела внешних церковных связей РПЦ, митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла.

Алексий II должен прибыть на торжества в Киев в субботу, 26 июля. Также на Украину приглашен патриарх Константинопольский Варфоломей, которого, по данным СМИ, власти будут склонять к признанию Украинской православной церкви Киевского патриархата, которую в Москве считают раскольничьей.

Бывший СССР00:02 8 апреля
Александр Лукашенко

Вирусный психоз

Лукашенко не хочет бороться с коронавирусом и советует всем пить водку. Что происходит в Белоруссии?
Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить