Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

Ирак обжалует запрет на участие в Олимпиаде

Иракские гребцы. Фото AFP

Представители Ирака намерены обсудить вопрос об отстранении сборной их страны от участия в Пекинской олимпиаде с Международным олимпийским комитетом, сообщает CNN. На встречу с МОК отправились пресс-секретарь правительства Али аль-Даббах и советник министерства по делам молодежи и спорта Басиль Абдул-Махди.

Министр по делам молодежи и спорта Джассим Джаффер заявил, что надеется на благополучный исход переговоров. При этом он также заметил, что Ирак рассматривает возможность подать на МОК в международный суд. Советник премьер-министра страны Нури аль-Малики сообщил, что Ирак постарается сделать все возможное для снятия запрета, однако отметил, что шансы на успех невелики.

Напомним, накануне МОК запретил иракской сборной, состоящей из семи человек, участвовать в Олимпийских играх-2008. Причиной запрета послужило то, что чиновники МОК назвали вмешательством государства в политику Национального олимпийского комитета (НОК) Ирака.

21 мая НОК Ирака был расформирован, а вместо него была создана новая организация, которую возглавил Джаффер. МОК, однако, отказался ее признавать из-за того, что чиновники были назначены в нее правительством страны. Иракское правительство получило определенный срок для разрешения ситуации, однако не сумело в него уложиться.

Спорт00:02Сегодня
Елена Романова

«Эти трагедии ее просто убили»

История российской чемпионки, которая похоронила родных, бросила спорт и погибла в своей квартире