Новости партнеров

Скандальная победа Джеймса Тоуни отменена

Эпизод боя Тоуни (слева) - Рахман. Фото AFP

Спортивная комиссия штата Калифорния приняла решение аннулировать результат боя известных американских боксеров-тяжеловесов Джеймса Тоуни и Хасима Рахмана, состоявшегося 16 июля. Решение судей присудить победу Тоуни техническим нокаутом в третьем раунде сочтено ошибочным, а поединок признан несостоявшимся. Об этом сообщает интернет-издание Fightnews.

По словам исполнительного директора спортивной комиссии Армандо Гарсии, решение принято по апелляции, поданной командой Рахмана.

Бой 39-летнего Тоуни с 35-летним Рахманом был остановлен в третьем раунде. Это произошло после того, как Рахман, получивший в случайном столкновении рассечение над левым глазом, заявил, что ничего не видит.

По правилам, если столкновение головами, вследствие которого боксер не может продолжать поединок, произошло до четвертого раунда, то поединок считается несостоявшимся. Если же столкновение головами произошло после четвертого раунда, то победитель определятся подсчетом очков на момент остановки боя. Рефери Рей Корона мотивировал свое решение присудить победу Тоуни тем, что Рахман перестал видеть еще до того, как получил рассечение. После боя Рахман заявил, что разочарован решением судьи и намерен подать протест.