Новости партнеров

Боксер по прозвищу "Туши Свет" ослепил бывшего чемпиона мира

Эпизод боя Джеймс Тоуни (слева) - Хасим Рахман. Фото AFP

Американский боксер Джеймс Тоуни по прозвищу "Туши Свет" техническим нокаутом в третьем раунде одержал победу над бывшим чемпионом мира в тяжелом весе по версиям IBF (Международная федерация бокса) и WBC (Всемирный боксерский совет) Хасимом Рахманом. Бой был остановлен после того, как Рахман, получивший рассечение, заявил, что ничего не видит. Об этом сообщает интернет-издание Fightnews.

В третьем раунде 35-летний Рахман получил рассечение над левым глазом в случайном столкновении головами с 39-летним Тоуни. В перерыве между раундами бывший чемпион мира сказал, что ничего не видит.

По правилам, если столкновение головами, вследствие которого боксер не может продолжать поединок, произошло до четвертого раунда, то поединок считается несостоявшимся. Если же столкновение головами произошло после четвертого раунда, то победитель определятся подсчетом очков на момент остановки боя.

Таким образом, если бы причиной нарушения зрения Рахмана стало рассечение, бой должен был быть признан несостоявшимся. Однако боксер пояснил, что перестал видеть еще до того, как получил рассечение.

После боя Рахман заявил, что разочарован решением рефери Рея Короны. Тренерский штаб Рахмана намерен подать апелляцию.

Для Тоуни победа над Рахманом стала 46-й на профессиональном ринге. Всего он провел 54 боя, шесть из них Тоуни проиграл, два завершились вничью (в том числе поединок в марте 2006 года с Рахманом). 37 поединков Тоуни выиграл нокаутом.

Спорт00:0826 февраля

«Мы просто идем вперед»

Чемпионский характер «Ливерпуля» и вторая победа «Челси» в лондонском дерби — главное в туре АПЛ