Новости партнеров

Тарпищев назвал фаворитов теннисного турнира Олимпиады-2008

Шамиль Тарпищев. Фото AFP

Тренер олимпийской сборной России по теннису Шамиль Тарпищев назвал имена теннисистов, способных завоевать золотые медали Олимпиады-2008, сообщает ИТАР-ТАСС. По его мнению, среди женщин основными претендентками на победу будут четыре россиянки - Мария Шарапова, Елена Дементьева, Светлана Кузнецова и Динара Сафина, две американки – сестры Винус и Серена Уильямс и две сербки – Елена Янкович и Анна Иванович.

Говоря о теннисистах, Тарпищев назвал фаворитами Роже Федерера и Рафаэля Надаля, а также серба Новака Джоковича.

По словам Тарпищева, выиграет тот, кто лучше адаптируется к условиям соревнований. График теннисных турниров Олимпиады составлен таким образом, что спортсменам придется проводить по два матча в день (с учетом выступлений в одиночном и парном разрядах).

В теннисном турнире Олимпиады в Пекине будут участвовать восемь россиян. В одиночном разряде выступят Мария Шарапова, Елена Дементьева, Светлана Кузнецова, Динара Сафина, Игорь Андреев, Николай Давыденко, Дмитрий Турсунов и Михаил Южный. В соревнованиях в парном разряде примут участие следующие дуэты теннисистов: Кузнецова - Сафина, Веснина - Звонарева, а также Андреев - Давыденко.

В качестве запасных спортсменов на Олимпиаду поедут Дмитрий Турсунов и Игорь Куницын, которые выступят на соревнованиях в случае отказа от участия спортсменов из других стран.

Спорт00:0122 февраля
Сергей Бубка

«Советские спортсмены ели химию ведрами»

Американцы продолжают разоблачать госпрограмму допинга в СССР. Стоит ли им верить?
Спорт00:0521 февраля
Эрлинг Холанн

Скандинавский бог

Тренировки с девочками и девять голов за матч. Как 19-летний норвежец меняет представление о футболе
Спорт12:3720 февраля
Анаис Моран

«Когда я говорю по-русски, все очень удивляются»

Она была лучшей фигуристкой Швейцарии, тренировалась в России, а теперь побеждает среди экстремалов