Новости партнеров

Потери США в Ираке достигли минимума с начала войны

Американские военные в Ираке. Фото AFP

Среднемесячные потери среди американских военнослужащих, находящихся в Ираке, упали до самой низкой отметки с момента начала военной операции в этой стране весной 2003 года. Такие данные приводит USA Today.

По информации издания, в июле в Ираке погибли 11 американских военнослужащих. Вместе с тем, командующий американским военным контингентом на территории Ирака генерал Дэвид Петрэус (David Petraeus) назвал этот прогресс обратимым. Он подчеркнул, что "Аль-Каеда" все еще в состоянии осуществлять теракты.

В соответствии с данными, размещенными на сайте Icasualties.org, в июле 2007 года в Ираке погибли 79 американских военнослужащих, в том же месяце 2006 года - 43. Больше всего потерь, согласно этим данным, США понесли в ноябре 2004 года. Тогда погибли 137 американских военных. При этом в марте-апреле 2003 года во время активной фазы операции по свержению режима Саддама Хусейна погибли 139 американских военнослужащих и 33 британских.

Всего с момента начала операции в Ираке были убиты 4124 американских военнослужащих, 176 - британских, а также 138 военнослужащих других стран. В настоящее время в Ираке находятся примерно 140 тысяч американских солдат и офицеров.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником