Новости партнеров

За поведение пассажиров на олимпийских рейсах будут отвечать авиакомпании

Полицейские в китайском аэропорту Хэфэй. Фото AFP

Во время проведения Олимпиады-2008 китайские власти ужесточат требования к авиакомпаниям, сообщает в четверг, 31 июля, Reuters.

Штрафам подвергнуться те авиакомпании, пассажиры которых будут нарушать правила поведения в аэропортах Китая. Агентство отмечает, что нередки случаи, когда из-за огромных очередей пассажиры пытаются силой проникнуть на борт самолета, и полиции приходится выставлять оцепления вокруг самолетов.

Также пассажиры рейсов, прибывших с большим опозданием, часто отказываются покинуть борт, требуя компенсации за опоздание, отмечает Reuters.

Заместитель начальника службы гражданской авиации Китая Ян Гоуцинь (Yang Guoqing) заявил на брифинге в четверг, что многочисленные предупреждения авиакомпаниям ранее уже выносились, и теперь меры надо ужесточать. "Мы будем строго наказывать авиакомпании, на рейсах которых будут инциденты", - подчеркнул Гоуцинь.

Напомним, что перед Олимпийским играми в Пекине, которые стартуют 8 августа, китайским властям приходится решать много организационных вопросов. Решения не всегда однозначные. Например, ограничение доступа в интернет для журналистов и контроль за иностранцами в гостиницах уже вызвали широкий международный резонанс.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?