Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

Перед Олимпиадой американский сенатор раскрыл шпионский заговор в отелях Пекина

Символика Олимпиады-2008 на фоне отеля в Пекине. Фото AFP

Иностранным игрокам на китайском рынке гостиничных услуг грозят серьезные неприятности, если они откажутся установить в своих отелях шпионское программное обеспечение, которое позволит спецслужбам Китая следить за интернет-трафиком во время Олимпиады-2008, сообщает AP во вторник, 29 июля.

Об этом заявил на брифинге сенатор-республиканец Сэм Браунбэк (Sam Brownback). Он обнародовал распоряжение Бюро народной безопасности Китая, по которому владельцы отелей обязываются установить оборудование для интернет-мониторинга.

По словам сенатора Браунбэка, иностранные владельцы гостиниц в Китае поставлены в весьма неловкое положение, потому что теперь им придется предупреждать своих постояльцев о том, что истории их веб-запросов и электронная переписка будут известны правительству Китая.

Однако сенатор не стал упоминать названий гостиничных сетей в Китае, так как, по его словам, они могут быть "подвергнуты репрессиям". Подытоживая пресс-конференцию, сенатор Браунбэк заявил: "Это неправильно и не в олимпийском духе". Более того, сенатор намерен вынести этот вопрос на обсуждение в Сенат США.

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником