Китай опубликовал правила поведения для гостей Олимпиады

Китай обнародовал правила поведения для иностранцев на время проведения Олимпиады, сообщает The Guardian.

Список из 57 пунктов был опубликован на официальном сайте Организационного комитета Олимпийских игр в Пекине 3 июня. До сведения иностранных граждан, собирающихся посетить Олимпиаду, доводится, что билет на спортивные мероприятия не гарантирует его обладателю получение визы. Согласно этому кодексу, на территорию страны не пустят лиц, подозреваемых в террористической деятельности, а также людей, больных заразными заболеваниями. В Китай также не пустят иностранцев, пытающихся провезти с собой оружие или предметы, его имитирующие, обмундирование, взрывчатые вещества, наркотики или яды.

Кроме того, правила обязывают иностранных граждан, которые на время посещения Игр не собираются останавливаться в отелях или других специально предназначенных для приема гостей Олимпиады местах, пройти регистрацию в полиции в течение 24 часов с момента прибытия. Это правило касается тех, кто собирается поселиться в городах. Те же, кто остановится у частных лиц, проживающих в сельской местности, должны явиться в отделение полиции в течение 72 часов. Туристам также нельзя ночевать в парках или под мостами.

Правилами запрещаются печатные материалы, CD и любые другие носители информации, содержание которых наносит вред китайскому обществу, экономике и культуре страны. Лозунги и транспаранты, политического или религиозного содержания организаторы Олимпиады также посчитали недопустимыми. Желающие провести митинг, парад или акцию протеста должны обратиться за разрешением к полиции. По мнению аналитиков, таким образом власти Китая надеются предотвратить возможные выступления сторонников независимости Тибета.

Список правил для иностранцев содержит и некоторые достаточно специфические ограничения. Так, гостям Олимпиады позволяется привезти с собой только одну кошку или собаку.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли